新闻中心-其他活动
省人大常委会副主任李学忠到白云街道人大代表联络站接待代表和基层群众
发布人: admin 发布时间: 2018/9/12 15:18:30

    9月12日上午,省人大常委会副主任李学忠率队来白云街道人大代表联络站开展代表接待活动。市人大常委会副主任翁鲁敏,区委书记孙黎明,区人大常委会主任陈志国等陪同。

    李学忠听取了相关负责人关于该代表联络站的运行情况介绍,在随后召开的座谈会上,李学忠听取了省、市、区以及群众代表在生活垃圾分类、居家养老、社会救助等涉及民生方面的意见建议,并针对代表提出的有关问题进行深入交流

    李学忠对市、区人大务实、高效推进生活垃圾分类工作给予了肯定。他指出,生活垃圾分类是事关经济社会可持续发展的大事,也是事关民生福祉的关键小事,要增强信心,统筹运作,努力营造良好的环保氛围,助推垃圾分类工作迈上新台阶。

    李学忠强调,生活垃圾分类是一项长期性、综合性的工作,需要高度重视。要超前规划基础设施,为分类、直运、处置以及回收利用等各个环节打下硬件基础;要加快推进垃圾分类立法工作,为垃圾分类的普遍推广建立法律保障;要明确各个主体的责任,引导、形成全民参与垃圾分类的氛围;要运用第三方社会力量,将垃圾分类变成一项专业化、产业化工作;要建立长效机制,加强部门联动,形成综合治理合力,促进垃圾分类持续有效推进。


地址:白云街223号;邮编:315012;联系电话:0574-87158810
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司